Ночная кукушка, шепни...

Александр Поленов
Ночная кукушка,
Шепни мне на ушко,
Что день наш не в счет.
Что шумные споры
И все разговоры
Сбежали ручьем.
Что чистая заводь,
Где станем мы плавать,
Тиха и тепла.
Что темная туча,
Тоскливый попутчик,
Дождем истекла.
Ночная кукушка,
Внимательно слушать
Я буду слова.
Шепни мне на ушко –
Услышу едва ли,
Но шепота звуки,
Как мягкие руки,
Как шумом трава,
Прогонят печаль
Легко, невзначай…
Будь ты горяча,
Чтоб солнечный сон мой
Волною зеленой
Меня раскачал…