Ирина, Ирина, Ирина...

Игорь Семенов -Второй
Ирина , Ирина, Ирина!...
Кричу захмелевшей судьбе!...
У озера гаснет рябина,
Что так полюбилась тебе!...

На озере волны и ветер,
Качает вода жёлтый лист,
Ирина, никто не заметил;
Стал путь мой неверен и мглист…

И пусть через мглу и невзгоды,
Тончайшим эфиром дышу…,
За наши безумные годы,
Прощенья молю и прошу…

Дождливо над Западной Дви'ной,
В край леса, болот и озёр,
У пристани наша рябина,
Пылает, зовёт до сих пор!..