кошачий город

Елена Евгеньева
кошачий город что не есть фантом
с причалом на карнизе из базальта
сиамской тенью с прорезиненным бантом
плывёт паромщик в сотый раз на Мальту
кресты кресты и места нет котам
в заброшенном саду играет кото
на правом ухе от забора шрам
на Мальту уплывёт паромщик в сотый
раз так напрасна грусть залижет ран
и расставаний пену против шерсти
на лапе лапа и но пасаран
плыть в сотый раз неслыханная дерзость
кошачий город сфинксами и крыш
тропой проторенной от млечного до мяты
по-утренни у заводи молчишь
не веря что не в сотый а в сто пятый
цунь ли пу жэнь размечены давно
вопрос земельный горше валерьяны
в кошачьем городе ампирное окно
завешано сплошных небес экраном
плывёт июнь помечена корма
отточенным зубьём карандашей
и в сотый раз я не сошла с ума
а просто задремала с Лао Шэ



http://my-hit.ru/film/10771/online