Притча о мечте

Ирина Дунаева
  Дышало небо теплотой и благородством
Ласкало солнце , землю согревая
МЕЧТА плела себе ромашковый венок,
А мимо с хохотом носилась птичья стая

Кузнечики с поющими цикадами резвились
Прозрачный воздух был слезой хрустальной
Как снег РЕАЛЬНОСТЬ с верху к ним свалилась
И стало все как в зоне мрачной, аномальной.

- Ну ,что МЕЧТА все грезишь и балдеешь?
Живешь во сне и головы всем дУришь.
С тобой не только каши не наваришь
С тобой и жить , как надо позабудешь

- Зато со мной твоя стервозность пропадает
И человек заснув, вновь может улыбаться
И даже если днем ты жизнью его губишь
Со мной во сне летать он пробует пытаться

- Но ты ж даешь несбыточность, миражность!
А если обещаешь это всем – то выполняй!
Ты ж напускаешь многослойную туманность
И пропадаешь вновь бегущей по волнам

- Я не могу сумбурность повседневную исполнить
Я ,лишь тогда исполнив счастьем прихожу,
Когда меня дыханием своим, горячей кровью
Лелеют каждый день и каждый час зовут

Я исполняю так, как просят каждый день, в огне сгорая,
Когда не эхо я, а лишь одна из года в год из часа в час,
Когда ты днем под пытками ломаешь, заставляя
Они живут последним днем и дышат лишь во снах

- Меня убить, так значит все живое просто сгинет!
И будешь ты одна в пустыне черной править.
Любовью я людской живу, коль не отринут.
И погибаю я, когда к себе ты их заманишь.