Мечта

Ирина Дунаева
взлететь на подаренных крыльях
 над пропастью
и вернуться в рассветы
под радужный купол
раздарить свое прошлое
всем за ненужностью,
чтобы ветер мне в крылья
 от радости хлопал

пробежаться счастливой
 в васильках по рассвету
обнаженной росу
пить с полей своим телом
наплести из ромашек венков ,
чтоб хватило лет нА сто
и пустить по реке ,
что целуется в зеркале с небом

 
сшить себе невесомый наряд
 паутинками собранных нитей
из смолы янтаря себе бусы на шею надеть оберегом
заплести свои волосы
в длинную русую косу
и плеснуть на лицо макияж
себе солнечным цветом

 
разбежаться с горы ,
что в народе зовется Любовью
и парить над землей
 в невесомости тая от счастья
чтобы воздух надежд
 кислородом впитался по крови
и небесный Отец
уберег от грядущих напастей.