Ночь

Ника Лермонтова
Прошел палящий  летний день,
И тьма окутала столицу,
Все ночь перевернула набекрень,
И в темной мгле не видно лица.

В туманном свете ламп ночьных,
Блестят переливаясь лужи,
Не слышно звуков озорных,
И ты сейчас мне очень нужен. 

Упал кленовый лист к моим ногам,
И словно это все мне снится,
Мы вместе поднимались к небесам,
Чтобы упасть и навсегда разбиться.