О чём печалюсь сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
О чём печалюсь вечером холодным?-
На улице безмолвной прячется тоска.
В уловках звёздных только блеск песка
С слезой сиротской доли чужеродной.

Пришли  морозы ли, с всегда бесплодной
Позёмкой в сердце, - посвист игрока,
Пустых качелей скуку по строкам
Таскает вьюга ль - песнею народной?

Уколов болью взгляда, откровенной,
Боюсь я втайне - чем могу помочь?
Закрыть спешу я раны неизменно

Снегов бинтами, чтоб дождаться смочь,
Когда весна задышит вдохновенно
И краски мрачные погонит прочь.

В сонете спрятан яс:

В уловках звёздных / с слезой сиротской доли / пришли морозы
Позёмкой в сердце / пустых качелей скуку / таскает ветер
Уколов болью взгляда / боюсь я втайне
Закрыть спешу я раны / снегов бинтами


Написано в диалоге с Ириной Шулениной
http://stihi.ru/2009/03/01/2555