Быть может

Дмитрий Дёмин
Быть может, я уйду во что-то не поверив,
чего-то не сыграв, чего-то не прожив.
Быть может, я уйду, захлопнув плотно двери,
не сделав первый шаг, мечты не воплотив.
                ***
Быть может, я уйду когда гуляет ветер,
когда друзья - в пути, иль просто - молча ждут.
И, гордо воспарив над ленью, над сомненьем,
быть может, в первый раз, увижу бег минут...
                ***
Быть может, я уйду всё так и не поверив,
что в жизни есть любовь, мечты и блеск огней.
Быть может, я уйду но, где-то там, за дверью,
я буду наблюдать теченье земных дней...