Кошкин секрет вкусной картошки

Нонейм Нофлейм
Пошла на рынок кошка за вкусною картошкой
И притащила кошка для маленьких котят
Четыре килограмма картошки, соли, пряностей
Подсолнечного масла, редиски и салат

Котята протестуют: "Картошка больно грязная!
Она совсем не вкусная, совсем не виноград
Совсем не мармеладки, совсем не шоколадки
Совсем не газированый, шипучий лимонад!

Зачем ты мама-кошка купила нам картошку?
Мы кушать не хотим её, неси её назад!"
Но мудрой была кошка, на доводы ребят
До ужина велела пойти им погулять

Помыла кошка лапы, достала кошка фартук
Разделочные доски, три кухонных ножа.
Кастрюлю на комфорку, включила на четвёрку
В кастрюле до серёдки холодная вода

Пока кастрюля грелась почистила картошку
Особенно большую - на части разделив
И сразу её в воду, накрыв стеклянной крышкой
А после всей работы, конечно, посолив

Картошка закипела, а кошка рядом села
С кастрюли крышку сдвинув, и стала поджидать
Как только пожелтеет, и вилочкой проткнётся
Так выключить комфорку, слить воду, детей звать

На кухне мамы-кошки не звенят большие ложки
Довольные котята покушали и спят
Своей усатой маме оставив в благодарность
Немытые тарелки, вот десять поросят

Ах, если б каждой кошке помошников-сыночков
Чтоб радовали маму помошники всегда
Почистили картошку, посуду за собою
Помыли дети чтобы, ведь кошка-то одна!