В зимнем парке

Вадим Розов
Сыны российского отечества — в ударе,
На клумбе запорошенной — война:
Снежками парни бьют по стеклотаре —
И попадают! — спьяну иль спьяна?

Еврей, оздоровляясь на лыжне,
Упал с пригорка... Скользкий путь в Израиль!
А вот старик по снежной целине
Пешком гребёт... с открытой визой рая.

Мимо меня семейный идеал
Везёт коляску... Путь надеждам дайте!
Им нет числа, пока ребёнок мал,
А вырос... Лихом-то не поминайте!

Неужто я один брожу без цели?
Деревья стонут... Что? Стоять устали?
О чём-то шепчутся под снегом ели...
Не искушайте нас, лесные дали!