Усталый, раздетый, разутый...

Николай Гладких
***
Усталый, раздетый, разутый,
Один в несусветную рань
Я ел из немытой посуды
Какую-то дрянь.

И клятый, и мятый, с похмелья,
Какой-то нездешний, другой,
Искал я кусочки помельче
Дрожащей рукой.

И слушал, разбитый, пожухлый,
Сквозь чавканье, клекот и хруст,
Как жрут ненасытные жругры
Усталую Русь.

Как голая ****ь на этюде
Лежала средь гор и морей,
Она как прогоркнувший студень
В тарелке моей.

Я выпил чифирной отравы,
Какой никогда не пивал,
И вышел в какие-то травы
И долго блевал.

И в росплесках света и черни
Над бездною гор и морей
Я видел, как корчатся черти
От пищи моей!