Мысли

Владимир Тугов
Мысли, промелькнувшие однажды,
так высоко головы несли,
что за ними бросился бы каждый,
птицей оторвавшись от земли.

И, покинув тихий полустанок,
став над бездной сам себе мостом,
он вернул бы маленьких беглянок,
человек, отмеченный перстом.

Я запомнил, как меня знобило,
как стоял от песни в двух шагах.
Это было!
Боже, это было! -
колотилось радостно в висках...


1975 г.