Сегодня я в луга погнал...

Гришин Александр Васильевич2
Пастух с получки забухал.
Пасём коров поочерёдно.
Сегодня я в луга погнал
Мычащих барышень дородных.

В походной сумке хлеб да соль,
Да молока парного термос,
Ещё тетрадка для стихов,
Витающих в прохладе терпкой.

Вокруг такая благодать!
Бурёнки мирно щиплют травку.
И хочется весь мир обнять
За эту жизнь, за эту правду!

За ароматные цветы,
За птиц и бабочек порханье...
Ещё за то, что в доме ты,
Моя любовь, моё дыханье!

Бычок Мудак* уже подрос,
Неловко прыгает на тёлок...
А за Киёю* вспышки гроз,
Таких красивых и весёлых!

*"Бычок Мудак намедни запоносил..." - см. стих на странице ниже.
* Кия - речка за околицей, приток Уссури (прим. автора)