Пульс сонет-матрёшка

Юля Акатова Восточное
Свирель рассвета будит ранним утром
Мечты на стенах с пятнами цветов.
Ковёр фантазий петь для нас готов
Сугробов складки в мыслях и, как будто,

Зима приносит с новой песней сон.
На шею марта ласкою беспечной
Сосулек ожерелье в унисон
Навесит завтра в простоте сердечной

Весна капелью звонкой - с наслажденьем,
Расплавит цепи белых мотыльков,
Встречая -привечая (с заблужденьем...)
Всё, кроме смерти - вьюгой лепестков.

И радуется,- в каждом возбужденьи,
Не слышен пульс усталости - веков.

В сонете спрятан яс:

Ковёр фантазий / сугробов складки в мыслях / зима приносит
На шею марта / сосулек ожерелье  / навесит завтра
Весна капелью звонкой / расплавит цепи
Встречая -привечая / всё, кроме смерти

Написано в диалоге с Ириной Шулениной
http://stihi.ru/2009/03/01/2555