Обратный путь

Пиня Копман
Опять сосной дохнули доски,
И вспышкой в памяти – жара,
Лесок, где елки да березки
В песке на  берегу Днепра,
Друзей веселое соседство
и пряный запах старых книг
и счастье. То, которым детство
беспечно полнит каждый миг.
И ты, с реальностью не споря,
Вспять обращаешь жизни путь.
И, как река впадает в море,
Впадаешь в детство по чуть-чуть.

Картинка: Леонид Баранов