Качалось дерево сухое...

Юрий Терапиано
Качалось дерево сухое
В ненастный вечер за окном,
Сад почернел, как остров Трои,
Сожжённый гибельным огнём.

Всю ночь до самого рассвета
Очаг, дымя, пылал в углу
И дождь, размерено, как Лета,
Стекал беззвучно по стеклу.

Нигде ни шороха, ни стука,
Всё то же, как сто лет  назад:
Грязь на дороге, ветер, скука,
Восход, похожий на закат.