Перед Грозой

Наталия Мартынюк
Июньским зноем город утомленный,
От жара тротуаров чуть дрожит.
Но только тучи пеленою все укроют,
Игривый ветер пылью закружит.

Я так люблю перед грозой минуты,
Все в предвкушении, зовет с собой.
И я шагаю, словно воздухом одета,
Пронизана свободой и мечтой.

В такое время хочется распасться
И раствориться в ветре тысячью частиц.
И мчаться вместе с ним, кружиться
Там в вышине, где место лишь для птиц.

Но крыльев нет, и я шагаю быстро.
Спешу укрыться в доме от грозы.
А капли барабанят уж по крышам.
И снова спрячутся промокшие мечты.