С надеждой на что-то лучшее

Вячеслав Брова
Вот уже июнь - местами солнечно, где-то ненастно
Вместе с июнем половина года перечеркнута красной пастой
По-прежнему манит магия центральной улицы
Дал обещание себе самому – туда больше не тулиться
Вдалеке воют сирены, дальний врубают встречные
Но последние кадры в моей камере безнадежно засвечены
Разметаю кедами листву жухлую и совсем свежую
Парки-скверы, сам не свой – брожу, здоров? скорее брежу я.
Окурки падают в траву, урны, зазеркалья, лужи
Брожу хмурый, немного простуженный давно прошедшей февральской стужей
В кармане плеер на паузе
И кусочек надежды - кому-то нужен

В прошлом году ходил с боями на мельницы
Неудачно - проиграл - попал в больницу
Но мои шрамы с годами только больше ценятся
А сегодня все дожди прошли, почистив карму
Лужи пенятся - отражают солнце-небо-детей лица
Фонарь сутулится - ему еще рано прыскать душем
Свет на тротуар и эликсиром в наши души
//>
Отжимаю паузу – следующий трек
С надеждой - на что-то лучшее