На грани

Елена Веропаха
Не справедлива жизнь порой,
Сыграла шутку и со мной.
Нежданно счастьем поманила,
Но вскоре всё переменила.
Вдруг почва из-под ног ушла,
А я готова не была…
Жить не хочу, но смерть пугает,
Без  крыльев птица не летает,
Но может жить и год и два,
Всю жизнь жалея, что жива.
Вот так и я живу на грани,
Песчинка в синем океане,
Как робот выполняю план,
Семья, карьера – всё обман,
Ничто не радует, не греет,
Жизнь смысла больше не имеет,
Он душу уходя забрал,
Как куклу с лёгкостью сломал,
А я его ведь полюбила,
Я всё и всех с ним позабыла,
А он ушёл не озираясь,
Своей победой упиваясь.
Ах, мне б его возненавидеть,
В другом свой идеал увидеть,
Но не могу, хочу ЕГО,
Не вижу больше никого.
На миг ещё могу отвлечься,
Похожим на него увлечься,
Но сходство это лишь дурман,
Бессмыслен мой самообман.
И дальше  я иду по краю,
Его люблю, о нём мечтаю,
Играю роли для других,
И для чужих и для своих.
Держусь, насколько хватит сил,
Хоть белый свет давно не мил.
И так проходят дни и годы,
Не жду у моря я погоды,
Я ничего вообще не жду,
Но всё равно вперёд иду.