А в Петербурге - дождь и переменно

Лариса Ладенко
А в Петропавловске-Камчатском - полночь. Да.
Свихнуться можно от несовпадений.
Ты - гений. Гению поддайте денег. Льда
в уиски - для стихотворений
и музычки - для празднества души,
и женщину с цыганистым оскалом
(она монистами оркестр заглушит,
закружит. чтобы я так танцевала!)
И - отдыхай, мой милый! Отвлекись
от неразборчивостей, ввек не разрешимых
вопросов прОклятых. Влюбись. Опять влюбись.
Пока тебя не спрятали за ширмой.
За шиворот -о!- не уволокли
в укромный уголок отдохновенья.
Не зли меня, пожалуйста, не зли.
Займись хоть чем. Останови мгновенье,
вообрази печаль, вселенной дрожь
до звездопада-умопомраченья,
только меня, хорошую, не трожь
и не напрашивайся так на попечеье.

А в Петербурге - дождь и переменно.