душа просила неба

Лариса Ладенко
душа просила - неба -
как нищий просит - хлеба,
глаза собачьи - ласки,

как дети просят - сказки,
а губы - поцелуя.
как шепчут "не.могу.я." -

просила утешенья
как путник ищет тени
спасительной, молила -

- прости, я не любила
прости. я жить хотела.
и жить хотело - тело.

и нам - не разминуться
и слёзы льются, льются.
душа просила неба.