а на войне как на войне...

Лариса Ладенко
В бессмысленных попытках достучаться
до самых праведных (оправданных!) небес
воскликнешь вслед за лит.героем Чацким:
"Карету мне!" и понесёшь свой крест
безумца-старовера в непроглядье
туманных далей суетной зари.
Проклятьем аввакумовым "кышь, ****и!"
молчать заставишь тех, кто говорит,
что "нет Его и выше".

Для слепого,
ведущего слепых дорогой сна,
нет откровения немолкнущего Слова,
за правдой истина святая не видна.
О, ваше дело - правое, конечно.
За вами - и трава хоть не расти!
И бродит-хороводит сказки леший,
и черти пляшут (господи, прости).

А ты - один. Против толпы несметной.
Иди один. Уж лучше так, чем вой
мертвородящих нелюдей. Бессмертной
душе - излишеством мольба "заупокой".
Рассеются туманы, разбредутся.
Доброжелателей тщедушных стихнет хор.
На голубом-с-каёмочкою блюдце
небесных высей - золотой узор -
полуденных лучей хитросплетенье -
фиесты вечной ленная пора.
Чем выше солнце, тем короче тени.
И тем опасней прелести игра.

Размыты карты-схемы. Бездорожье -
ненастия страшней. Куда иду?
Меж правым-левым, "во спасенье ложью"
оправдывая пропасти беду
в бессмысленных попытках достучаться,
ломясь в не запертую (да открыто!) дверь.
"Зачем я здесь? Кто я?" - скажите, братцы!
А на войне как на войне - не без потерь.