охота пуще неволи

Лариса Ладенко
а жить охота!
если б знал
ты - тоже бы поторопился
на новый ладожский вокзал
или к морскому - в гавань - пирсу
да на худой конец сойдёт
и пулковских авиалиний
простой савеццкий самолёт
если в посадке не заклинит
шасси

а жить охота - да
не верь тому
кто смерти славит
замкнувшиеся провода
- лукавит! - не хотел о славе
прижизненной - тебе - зачем
пустопорожние забавы
тому
кто пел звезду ночей
и про себя смеялся - "бррраво"?!

с меня довольно и того
что соберутся други - вспомнят
как вольно все за одного
и я - один за всех - бессонно
скрипел зубами - отпевал
ветров балтийских злые марши
а жить охота! кончен бал -
за старшего - товарищ младший
вас оставляю - честь имею
что приуныли
господа?
хорош! ещё станцуешь с нею

а жить охота - очень - да