неслышные печали лета

Лариса Ладенко
Я - ваша тайна?!
Не смешите.
Неузнанной пройду в толпе.
Неузнаваемой.

Учитель,
позволь дожить легко -
- допеть
неслышные печали лета,
ночей несметные дары,
пленяющие звуки флейты
Твоей мистической игры!

Я всё забуду.
Вспомню только
улыбки тень, сиянья взгляд -
насмешливый, спокойный, колкий.
"Не бойся!" - губы говорят.

Я не боюсь.
Совсем не страшно.
Над пропастью. Над суетой.
Подхватит ангельская стража.
И - вот он я - и весь я твой.