любви твоей чистописанье

Лариса Ладенко
высоким стилем просторечья -
слов кружева.
чего-нибудь. попроще. легче.
слова-слова.
и бедной рифмы окончанье,
и ритм - чужой
сорвусь. в животное рычанье.
свернусь ужом.
скользну в беспозвоночный тонкий
мир без затей.
и впрямь, - зачем вам голос звонкий?!
рожай детей,
расти подобие-потомков,
жируй да пей.
а я пойду. с своей котомкой
по кромке дней
по краешку печали лета,
перешагну
всплеск осени - предсмертье света,
а там - ко сну
Невы замёрзшей, по тропинке
по ледяной, -
разглядывать зимы картинки.
там - ты со мной
в узорах тающих снежинок
неуловим.
и росчерк лёгкий, без нажима:
люблю. любим!
любви твоей чистописанье.
так по стеклу
каплей-слезой - алмазной гранью -
стекает.
вслух
не говори! - я прежде знаю
твоей беды
истоки, тайные терзанья
и белый дым
туманных полдней. город-призрак.
вернёшься? нет?
рассеянный сквозь чудо-призму
далёкий свет.