всем влюблённым в этот странный город

Лариса Ладенко
Остановите на улице Росси!
Здесь странное небо. Сквозь облака -
закатное солнце. И пропасти просинь -
го-ло-во-кру-же-ни-ем - увлекла -
летящей походкой танцовщицы юной -
тетивою пружинящей, звонкой стрелой -
гибкое тело - мелодия струнных.
Рождение Музыки. Тонкой иглой
пронзительно-нежно-неповторимо
сердечную смуту развеяв на миг -
стежками златыми: жизнь-вечная-мимо
-за балериною-следом-двойник
твой.
А ты... ты застыл в изумленьи,
в шершавое-жёлтое вжавши ладонь,
сражённый чужим незнакомым томленьем.
Мгновенье, и - сна не бывало - чуть тронь.
...
Тёмною осенью неба запросит.
Водителю скажет: "Здесь. Выйду. К любви.
Остановите! На улице Росси -
на самом красивом отрезке земли."