а вы меня не сберегли...

Лариса Ладенко
а вы меня не сберегли
печали осени
волной на островок любви
случайной бросили
оттаяли. гори-гори,
моя хорошая!
и ничего не говори.
не надо. прошлого.
не надо! - не было любви.
песчаным берегом
иду. меня не сберегли.
и звёзд немерянно
рассыпано над головой
луна - усмешкою.
в приливном плеске - голос твой -
- будто тетешкают
любимое своё дитя
морские нежити -
я забываю про тебя
под небом нежности
и тайных встреч на берегу
признанья пылкие
я забываю. не могу. -
глядит с ухмылкою
кусок желтушечной луны
глядит и скалится
а мы с тобой пьяным-пьяны
и нам так нравится
украденный у жизни сон
с твоею сказкою
с туманным утром в унисон
шальными глазками
заглядывается в зрачки
двоится кружится.
ты снял бы, что ли, друг, очки.
а в мутных лужицах -
- "очей очарованье" - страх
и волны плещутся.
и боль. не успеваешь ах! -
ступени. лестница.
не уберёг меня, - лови
мгновенья прошлого -
воспоминания любви -
там я - хорошая