Вакуум. День пролетает на рАз-два...

Иван Сергеевич Денисенко
Вакуум. День пролетает на «рАз-два».
Словно вина, причастившись дождя,
Я наблюдаю, как дышит пространство,
То расширяясь, то вглубь уходя.

Бог с ним, со временем и с суетою!
В рот подворотни скользнувши ужом,
Грустно любуюсь твоей красотою,
Странно родной, безнадежно чужой.

Как же условны и взлёт, и паденье...
Выпито Время – лишь капли по дну...
Я об одном умоляю в смятенье
«Дай мне минуту... минуту одну!..»

Я не могу, не могу оторваться,
Хоть прокляни, хоть презреньем убей!..
(Выпито Времечко. Горькую пей...)
Выйду – и кану во взрыве оваций
Спугнутой стаи шальных голубей.