Мечта идиота

Сергей Косинов
Я навру себе что-то, когда ты однажды уйдёшь…
Вновь поверю в любовь – голубую мечту идиота.
Мне везёт, как всегда… и в своих суицидах я схож
С этим душным июнем, хандрящим сырой непогодой…

Я навру себе свет.  Превращаясь душою в вокзал,
Буду ждать с нетерпением чьей-то звенящей монеты,
Как потерянный бомж, что в похмелье опять опоздал
К отправлению в счастье, согласно фальшивым билетам…

Я навру откровенья в нелепо-большую тетрадь,
Напишу свой роман о феерии вечной свободы.
Этот город пустынный устанет со мной умирать
И терпеть иноверца на полках своей  преисподней.

Я навру себе жизнь, но в других параллелях судьбы,
Где за окнами лето лишает мой мир очертаний.
Изменю свой маршрут, чтобы выпасть из серой толпы,
Только весь этот сказочный блеф без тебя  на черта мне?

Это всё не смертельно… и дерзостью дышит июнь,
Разбросав мои чувства по тусклым страницам блокнотов.
Я навру сам себе… Ну а ты, всё забыв, просто плюнь,
Ведь любовь для меня, как всегда, – лишь мечта идиота…

10.06.2009