Никогда

Алексей Рыбакин
Этих звезд, этих глаз никогда не пойму,
Никогда... и отныне не стану другим!
Никогда в полутьме и сиянии лунном
Я не буду читать ледяные стихи...
Все так тонко и зыбко, слова, словно камни
Ближних звезд и планет, пролетают в ночи,
Бороздя этот мир свими острыми гранями,
От которых он больше и уже не кричит.
Кто-то свет не пустил - эта ночь здесь навечно,
И летят бесконечно вечных слов телеграммы,
Пелингует мой мир, оттого, что беспечен,
SOS его заживляет только старые раны...