Три миниатюры

Марина Бельская
          ***
Истина - медный грошик
В старом забытом конверте.
Как же легко - опошлить,
Так нелегко - обессмертить.
         ***
Книги не нужно учить
С важным, но глупым проворством,
Чтобы суметь отличить
Истину от притворства.

        ***
Спи спокойно, моё настоящее,
Я давно не тобою живу.
Только сердце, по чувству скорбящее,
Всё же держит меня на плаву.