Но каждый год рождается Христос

Калерия Соколова
В той стороне, где снег как по резьбе,
И чайки кличут за собой торос,
Ты каждый год гадаешь о судьбе,
И каждый год рождается Христос.

Свеча твоя единственная, свет
Роняя на потрескавшийся дом,
На стол, на пол, на образ, на Завет,
Едва мерцает в зеркале твоем.

Стучит зубами за окном мороз,
Касаясь этой вечной мерзлоты.
Но каждый год рождается Христос,
И каждый год, всегда гадаешь ты.

7 янв. 2009, Рождество