В глиняные лужи cмотрят небеса...

Калерия Соколова
В глиняные лужи
Смотрят небеса.
Широки и дюжи
Здешние леса.

Широка дорога,
Широка река,
Пазуха у Бога
Тоже широка.

Хватит места дроглым
Северным домам,
Енисеям, Волгам,
Камам и Окам.

Хватит места песням,
Гжели, хохломе,
Женихам, невестам,
Церкви на холме.

Скиту и острогу –
Всем земли нашлось.
Есть, во славу Богу,
Золотая Рось!

1 марта 2009