Забывается деревня...

Любовь Самойленко
Забывается  деревня,
Уезжает  молодёжь.
Не  всегда  право  поверье,
«Что  посеешь,  то  пожнёшь»

Город  манит,  зазывает,
В  нём  вольготно  и  тепло.
Но  случается,  бывает,
Что  потянет  вновь  в  село.

Так  охота  по  дорожке
Пробежаться  босиком
И  наполнить  верхом  плошку
Тёплым  утренним  медком.

Покосить  траву  на  зорьке.
Ноги  вымочить  в  росе...
Там  грибов  в  посадке  столько
На  прогретой  полосе!

А  когда  в  зените  солнце
Под  берёзкой  полежать.
Так  усердно  Лира  льётся…
Вновь  достать  свою  тетрадь.

И  рукою  торопливо
Это  счастье  описать.
Запах  клевера,  крапивы
В  строках  спешно  передать.