2009

Калерия Соколова
Ноет что-то. Не то, чтобы сердце,
А нутро. Нутряная печаль
Исполняет безвестное скерцо
И крошит черный камень скрижаль.

Первый день. Вьется снег в перекрестке,
Новогодняя лунная ночь
Курит радужно звезд папироски,
Фейерверкам пытаясь помочь.

По-московски морозная челядь
Эту зиму ведет в Петербург.
И на стеклах «две тысячи девять»
Пишет тонко искусный хирург.

2 янв. 2009