Страница 55

Игорь Шевчук
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНИСТРУ РАЦИОНАЛИЗАТОРСТВА И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВА
                (продолжение)

«Инженер Сморчков путем длительного мыслительного старания
Решил, что бензин лучше сжигать снаружи, а не внутри.
Переделал двигатель внутреннего, в двигатель внешнего сгорания.
А кто, я вас спрашиваю, изобрел МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ?

Конструктор Федькин увеличил скорость конвейера втрое.
Мощность соответственно тоже увеличилась раза в три.
Теперь конвейер ровно в девять раз чаще выходит из строя.
То ли дело МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ!

Атомщик Раздолбаев – специалист по сверхтяжелому хлопку,
Вывел любопытный сорт, что там ни говори.
По тревоге сам мнется, ткется, шьется и запрыгивает в коробку.
И все-таки лучшее достижение науки - МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ!

Требую устранить эту несправедливость как можно скорей
И на основании всего вышеизложенного,
Срочно установить личность изобретателя МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ
И наградить его двенадцатью порциями шоколадного мороженного.

С тройными дозами земляничного сиропа.

Изобретатель конфеты многоразового использования
ПУЗЫРЕВ СТЕПА».

(начало на Странице 54)

Рис. Г. Светозарова