Жизнь. песня

Душевед
I
Алеть в терракотовых лужах,
Закатом застывшим беспечно,
Раскаты гремящие слушать
И с ливнем уйти в бесконечность.

П-ев:

Это жизнь!
Со скал водопадом.
Это высь!
И выше не надо.
Это день!
Послушным мерцаньем.
Ночи тень.
Пугливою ланью...

II
Забыть, что судьба неделима.
Вернуть, что вернуть невозможно.
Пусть вдаль. Лишь бы только не мимо,
Коснуться мечты осторожно.

П-ев:

Это жизнь!
Со скал водопадом.
Это высь!
И выше не надо.
Это день!
Послушным мерцаньем.
Ночи тень!
Пугливою ланью...

III
Ответы, что старше вопросов...
Печали помножим на счастье.
И радостью высохнут слезы,
И станет тобой в одночасье.

П-ев:

Эта жизнь!
Со скал водопадом.
Эта высь!
И выше не надо.
Этот день!
Послушным мерцаньем
Ночи тень!
Пугливою ланью...


Иллюстрация автора.