Диета, диета

Борис Терушкин
На пороге красно лето.
Вновь подсел я на диету
Модную, но странную,
Сплошь антигуманную.

      Ох, диета, ты диета,
      Ты ж на воле мне – тюрьма.
      Ты ж меня сживешь со свету
      Иль вконец сведёшь с ума.

Я на завтрак утром рано
Выпил кофе полстакана.
Бой жирам и углеводам!
Перейду-ка я на  воду!

Взял сосиски. Горько плакал
И ... раздал котам, собакам.
Сыр голландский - им, туда же!
Не моргнули, гады, даже...

        Боже! Взмолил я к небушку.
        Мне бы всё сьесть, да с хлебушком,
        Масла б на хлеб - да потолще слой
        Совесть-поганку загнав под стол.

        Но…духом, признаюсь, я твёрдый,
        Характер настырный/гордый.
        Выдержу все испытания.
        Такое моё воспитание!

На обед я ел капусту.
Чтоб ей "вкусной" было пусто!
Этой можно б кушать вволю,
Но…без уксуса и соли.

      А разум туманят с грибами щи -
      Едят по работе товарищи.
      Лица их сытостью крашены -
      Моё ж - как с капусты квашеной...

На ужин "съел" соку томатного,
А ноги совсем уже ватные.
Ох, побыстрее бы спать пойти -
Больше мне это не вынести!

       А ночью всё снятся пряники,
       И со сметаной драники.
       Пиво, простите, с раками..
       Да пироги с кулебяками.
           Снятся пельмени с мясом мне,
           И поросёнок в сухом вине.
           Стол с итальянской пиццею,
           И холодец с горчицею.
       Блинчик - оближешь пальчики,
       Водка в гранёном стаканчике,
       Сальце с лучком зелёненьким,
       И осетриночка - тоненько...
            А ночью фантазия буйствует,
            Голод во сне даже чувствую.
            Снится кому-то эротика...
            Мне ж - золотистые шпротики.
       Шпроты лежат рядочками,
       Рядом тарелка с груздочками,
       Горка икорки паюсной.
       Чур меня, чур меня, каюсь, но...
            Что же мне делать-то, грешному
            Жизнь дала, подлая, трещину.
            Снова и снова кошмарные -
            Снятся мне сны кулинарные.
 
Утром, лишь только пробьют часы
Лезу, с надеждою, на весы.
В подлости их убеждаюся,
Видно от снов поправляюсь я.

Ох диета ты диета,
Не своди меня с ума!
Не сживай меня со свету,
Лучше сгинь с него сама...