Влюбился

Ира Анова
Ах, неужели ты действительно влюбился:
Ты улыбаешься так ласково всегда,
Приходишь, говоришь - не дозвонился,
Ах, неужели хочешь видеть ты меня?

Свистишь ты под окошком каждый вечер,
Приносишь мне конфеты, шоколад,
Любимые мои включаешь свечи,
Что красным огоньком во тьме горят.

Но я тебе давно уже не верю,
Я снова этой боли не хочу,
Хоть провожу с тобою своё время;
Хоть обнимаю я, целую, но молчу.

Ах, неужели это ты сегодня шепчешь:
Я так люблю тебя, прошу, поверь,
Ведь это наш с тобой последний вечер,
Ты расстоянием мою любовь проверь.

Быть может, настоящая разлука
Проверит наши чувства и любовь.
На сердце без тебя печаль и скука,
Но знаю, ты ко мне вернёшься вновь.

И я тебя на поезд проводила,
И ты уехал, что-то крикнув мне в окно,
Наверно, чтоб ждала я и любила,
Ну, или вытерла чтоб мокрое лицо…