Зачем вообще любовь нужна?..

Нико Ля
Зачем вообще любовь нужна:
Чтобы терять друзей?
А ночь, что так для сна важна,-
Пришлось расстаться с ней.

И мысли "лезут" в голову
С немыслимой тоской.
"Каркас" залили оловом,-
Не в силах быть собой.

И новый день мучителен...
И белый свет не мил.
Теперь Я стал учителем,
О шалостях забыл.

Стараюсь не обидеть
Присутствием своим.
Но разве вы не видете-
Не рад, что я любим.