Не долететь

Юрий Слащёв
Словно космос,будто небо,
Полюбить мне суждено,
Я пылаю страстью нервно,
Но увидеть не дано.
 
Твои взоры,твои глазки,
Твоё время всё в стараниях,
Ко мне спускаешься с небес,
С неземными очертаниями.
 
На тебя я вновь смотрю,
Сквозь стекло,бумагу,сново,
Я хочу в живую видеть,
И сказать хотя бы слово.
 
Про тебя как свет в тумане,
Свежесть утренней росы,
В этом слове без обмана,
Всё смогу я отразить.
 
Далеко до лета,сново,
Буду просто ярко тлеть,
Но и лето мне не даст всё,
До тебя не долететь.
 
Я и это знаю,сумрак,
Утром лишь одна была,
В полусонном,раннем небе,
Запоздалая звезда.
 
Энергия страсти,
В реальности слаба,
Где есть лишь камни судеб,
И глупые слова.
 
Так живи же во мне,
Продолжай там же петь,
А в реальности,увы,
До тебя не долететь.