Ей навсегда

Елена Котенко
                М.Ц.

Ей, навсегда, уж пройден путь,
смешны уловки.
Пускай, ушедших, не вернуть, -
Восстав из мертвых...

Любви и горечи хлебнув,
превыше силы,
и задыхаясь, не вздохнуть, -
сама решила.

Что знала - ноша на века,
покуда ранит.
Открыты: сердце и строка, -
не надо править.

А сердца жаждущий пожар,
из жажды - встречу, -
кто объяснит - удар иль дар?
Лишь время лечит...

Что жизни равнозначна честь, -
душе ведь тело?..
Что не смогла бы спать и есть,
что так хотела.

И Родину, не список мест,
хранила, пела.
Что Родина не надоест. -
Не в этом дело...