Расцветали гвозди

Юрий Лысаков
Гражданин Кортошкин
Был в своем уме,
Прикупил Кортошкин
Дачу на Луне.

Человек семейный,
Акваланг одел,
На машинке швейной
В космос полетел.

На Луне Картошкин
Посадил болты,
Шестерни и ложки
Дивной красоты.

Гвозди, банки, вилки,
Мячик и пакет,
Посадил бутылки,
А кортошку нет.

Расцветают гвозди
И подрос пакет,
Зреют ложек гроздья,
А картошка нет.