Про одного человека

Савина Таня
Мы были в доме,
Мы жались к стенам,
Проникновенно;
А небо белой
Покрыли краской,
Надели маски
Совсем неясно,
Кто мы такие
И что забыли
В том белом небе,
В том чёрном доме;
Мы тонем в море,
Мы тонем, тонем
В полях из пепла,
В стихах и прозе,
Замёрзла роза,
Зимой морозы,
И ветер в спину,
По нам дубиной;
Без прав и судеб,
Судимым будет,
Не раб, не деспот,
Забывший детство,
А просто в наш неспокойный век
За всё ответит один человек.