Дорога

Игорь Боронин
Дорога серой лентой убегает…
Давлю на газ, и скорость больше ста.
Пытаюсь думать - мысли улетают,
И в голове сплошная пустота.

Бегут потоком встречные машины,
Не разглядеть впотьмах – кто это там?
Так жизнь моя шуршит, как будто шины,
Накручивая годы на кардан.

Проехал полпути, а с чем остался?
Чего достиг? По сути - ничего!
Куда я мчался и за чем гонялся?…
Всё мелко так… помимо одного:

Любил людей! Всех тех, кто были рядом.
Скудела утомлённая рука.
Но если вдруг обидел словом, взглядом –
ПРОСТИТЕ, Бога ради, чудака.

Вот впереди КАМАЗ, а с боку – пропасть,
Закрыл обзор, а что там впереди?
Через занос в обгон - и снова скорость!
Вновь с мыслями один на полпути…
1998