Одинокий

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
По чужой нехоженой дороге,
По степям, лесам и буеракам
Пес бродил. По кличке - Одинокий.
Чем не имя брошенной собаке?

Одинокий был породист даже,
И считал, что страха не бывает -
"Это ж кто посмеет против наших!?!!" -
Но дороги многое меняют.

Он намного стал  с тех пор мудрее,
Как остался в жизни Одиноким -
Зубы сжал. Прорвался. Стал сильнее.
Но, естественно, и более жестоким.

Не предаст. Но загрызет за лживость.
Не сбежит. Он ненавидит трусость.
В прошлое ушла былая живость
И щенячья радостная глупость.

Ходит крадучись, как перед схваткой,
Зубы обнажая  рыком грозным...
Да... Сыграла шутку жизнь с собакой...

С человеком разве жизнь серьезней?....