Мне закат золотистый пророчит

Юлия Акатова
      Триолет

Мне закат золотистый пророчит
День погожий на завтра с тобой.
Ветер тучи разгонит средь ночи -
Мне закат золотистый пророчит.
Почему же их тёмные клочья
Зависают постылой хандрой?
Коль закат золотистый пророчит
День погожий нам завтра с тобой.