Некоторым поэтам

Инна Якубович
Так нам порой бывает гадко,
Что мы, бездумно матерясь,
Как твари низшего порядка
Из душ выдавливаем грязь.

Но, даже если так бывает,
А для молитв не выбран час,
В нас человечность убывает
И радость умирает в нас.

Мы сквернословием у жизни
Воруем чистоту и суть,
В нас атмосферные кривизны
Переиначивают путь.

И, чтоб не отнималась радость
У добрых и простых людей,
Не стоит рифмовать всю гадость
С нечистой совестью своей.

Свинья пойдет в грязи валяться…
Палач умоется в крови…
Поэт, в своем дерьме купаться
С собой невинных не зови.

Мы часто разными бываем,
Но, как спасенье от грехов,
Мы наши души очищаем
В чистилище своих стихов.