Три символические розы

Енчик Александр
Алая роза подобна закату,
Прекрасна и также недолговечна.
Шипы у нее как суровая плата,
Колкие очень для пальцев беспечных.

Увядшая роза как ветер осенний,
Тоску навевает поблеклою краской.
И листья ее пожухло-бессильны
Подняться для глаз забытою лаской.

Черная роза это траур и скорбь,
Серый памятник чувствам остывшим.
Где в душе отдает прощальная дробь,
А сердце стучит тихим ритмом охрипшим.