Ты...

Татьяна Сокур
Ты не первая, не последняя,
Не пропащая, не святая,
Ты сама по себе нечто среднее
Между Небом, Землёй, и Раем

Ты и грустная, и веселая,
И задумчивая, и беспечная,
Ты, как в небе далеком сверхновая,
И мгновенная, и будто вечная...

Ты полна то любви, то похоти,
Милосердная и жестокая,
Разбиваешь сердца ты походя,
Оставаясь сама одинокою,

Это сон, весь тобою созданный,
Ты и близкая мне, и чужая,
Ты живешь в своем мире собственном
Между Небом, Землёй и Раем...